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Pâtes aux épinards, chorizo et crevettes - la cerise sur le maillot
4.86 de 7 évaluations

Pâtes aux épinards, chorizo et crevettes

Une recette express et savoureuse de pâtes au chorizo, crevettes et épinards ou comment se régaler en quelques minutes chrono.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de pâtes semi-complètes ici des penne
  • 400 g de crevettes cuites décortiquées 500g si entières
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 200 g d’épinards frais ou surgelés décongelés
  • 100 g de chorizo
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • Persil facultatif
  • Sel

Préparation

  • Faire chauffer de l’eau pour cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Ôter la peau du chorizo et le couper en fines tranches.
  • Faire revenir oignon et chorizo pendant 1 minute dans une sauteuse.
  • Ajouter la pulpe de tomates, saler, couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Ajouter enfin les crevettes et la crème, couvrir et finir par 2 minutes de cuisson supplémentaires.
  • Égoutter les pâtes et servir immédiatement avec la sauce.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 474kcal | Glucides: 79g | Protéines: 19g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 5g | Vitamine C: 16mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 242µg | Calcium: 79mg | Fer: 3mg
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