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Poisson aux lentilles, tomates, olives et câpres - la cerise sur le maillot
4.67 de 3 évaluations

Poisson aux lentilles, tomates, olives et câpres

Une recette nourrissante, saine et légère de poisson aux lentilles, olives et câpres extraite du livre Les bons glucides.
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pavés de poisson blanc sans arêtes du cabillaud pour moi
  • 120 g de lentilles vertes
  • 2 boîtes de tomates concassées 800g
  • 120 g d’olives égouttées
  • 2 cuillères à soupe de câpres égouttées
  • 2 gousses d’ail
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Rincer les lentilles, les mettre dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau. Porter à ébullition et cuire 18 minutes.
  • Peler et émincer les gousses d’ail.
  • Dans une grande sauteuse, mettre la pulpe de tomates, les câpres, les olives et l’ail. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à couvert.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Égoutter les lentilles, les mélanger à la sauce tomate et verser dans un plat à four (si la sauteuse passe au four, vous pouvez laisser la préparation dedans).
  • Déposer les filets de poisson dans la sauce, bien le napper, saler, poivrer.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Servir parsemé de persil ciselé.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 303kcal | Glucides: 34g | Protéines: 38g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 13g | Vitamine C: 22mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 12µg | Calcium: 116mg | Fer: 6mg
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