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Samoussas grecs épinards-feta-truite fumée sauce yaourt-citron-aneth - la cerise sur le maillot
5 de 4 évaluations

Samoussas grecs épinards-feta-truite fumée sauce yaourt-citron-aneth

Une revisite des spanakopitas, samoussas grecs farcis aux épinards et à la feta, avec de la truite fumée et une sauce fraiche au yaourt à la grecque.
Pour 16 samoussas
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 100 g d’épinards frais ou surgelés
  • 4 tranches de truite fumée
  • 2 œufs
  • 150 g de feta
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive

Pour la sauce

  • 100 g de yaourt à la grecque nature
  • Le jus d’un demi-citron
  • 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé frais ou surgelé à défaut 1 cuillère à soupe d’aneth sec
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Rincer les épinards et bien les sécher dans un torchon propre. Avec des épinards surgelés, les décongeler et bien les égoutter.
  • Peler et presser la gousse d’ail.
  • Mettre les épinards, les œufs, la feta coupée en gros morceaux et l’ail dans le bol du robot mixeur. Mixer mais pas trop finement pour garder de la texture.
  • Ajouter les tranches de truite et mixer très rapidement pour qu’il reste des morceaux.
  • Passer au pliage. Pour le pas à pas en images, ça se passe ici.
    J’ai coupé les feuilles de brick en 2 pour avoir 16 petits samoussas mais on peut les laisser entières comme dans le pas à pas et on en réalisera 8 gros.
  • Badigeonner légèrement les samoussas avec de l’huile d’olive et enfourner 20 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en les retournant à mi-cuisson.
  • Préparer la sauce : mélanger le yaourt grec avec le jus de citron et l’aneth, poivrer.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 367kcal | Glucides: 21g | Protéines: 17g | Matières grasses: 24g | Lipides saturés: 8g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 12g | Fibres: 1g | Vitamine C: 9mg | Vitamine D: 4µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 129µg | Calcium: 258mg | Fer: 3mg
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