200gde petits pois frais écosséssoit 500g environ non écossés (ou surgelés)
1œuf
100gde farinecomplète c’est mieux
150gde feta
150mlde lait
1cuillère à café de levure
1bouquet de ciboulette ciseléeou 2 cuillères à soupe si surgelée
Piment d’Espelettefacultatif
Huile d’olive
Préparation
Cuire les petits pois 15 minutes dans de l’eau bouillante ou selon les indications de l’emballage avec des surgelés.
Dans le bol du robot mixeur, mettre les petits pois (en garder éventuellement quelques-uns entiers pour la déco), la farine, l’œuf, le lait et la levure. Ajouter un peu de piment d’Espelette si vous aimez. Mixer.
Verser dans un saladier et laisser reposer au frais 30 minutes.
Ajouter la feta coupée en petits dés, les éventuels petits pois réservés et la ciboulette ciselée, mélanger délicatement.
Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive.
Déposer 4 grosses cuillères (ou demi-louches) de pâte et cuire 4 minutes par face à feu moyen et à couvert. Répéter l’opération pour les 4 suivants.