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Pancakes de printemps aux petits pois et à la feta - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Pancakes de printemps aux petits pois et à la feta

Une recette de pancakes salés gourmands et printaniers aux petits pois, à la feta et à la ciboulette.
Pour 8 pancakes
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Repos au frais (facultatif) 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de petits pois frais écossés soit 500g environ non écossés (ou surgelés)
  • 1 œuf
  • 100 g de farine complète c’est mieux
  • 150 g de feta
  • 150 ml de lait
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée ou 2 cuillères à soupe si surgelée
  • Piment d’Espelette facultatif
  • Huile d’olive

Préparation

  • Cuire les petits pois 15 minutes dans de l’eau bouillante ou selon les indications de l’emballage avec des surgelés.
  • Dans le bol du robot mixeur, mettre les petits pois (en garder éventuellement quelques-uns entiers pour la déco), la farine, l’œuf, le lait et la levure. Ajouter un peu de piment d’Espelette si vous aimez. Mixer.
  • Verser dans un saladier et laisser reposer au frais 30 minutes.
  • Ajouter la feta coupée en petits dés, les éventuels petits pois réservés et la ciboulette ciselée, mélanger délicatement.
  • Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive.
  • Déposer 4 grosses cuillères (ou demi-louches) de pâte et cuire 4 minutes par face à feu moyen et à couvert. Répéter l’opération pour les 4 suivants.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 328kcal | Glucides: 30g | Protéines: 13g | Matières grasses: 17g | Lipides saturés: 7g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 7g | Fibres: 4g | Vitamine C: 21mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 20µg | Calcium: 312mg | Fer: 3mg
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