Go Back Email Link
+ portions
Salade de haricots blancs à la truite fumée et aux asperges - la cerise sur le maillot

Salade de haricots blancs à la truite fumée et aux asperges

Une salade repas minute du placard / réfrigérateur pour se régaler sainement avec des haricots blancs, asperges et truite fumée.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de haricots blancs cuits rincés égouttés en conserve au naturel ou cuits maison
  • 500 g d’asperges vertes
  • 4 tranches de truite fumée
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron

Pour la sauce :

  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou mélange omega-3
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne

Préparation

  • Cuire les asperges vertes 10 minutes à la vapeur puis les passer sous l’eau froide et les égoutter.
  • Émulsionner les ingrédients de la sauce à la fourchette.
  • Répartir les haricots blancs et les asperges dans 4 assiettes creuses, les arroser de sauce et parsemer de ciboulette ciselée.
  • Déposer Une tranche de truite et ¼ de citron dans chaque assiette et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 421kcal | Glucides: 40g | Protéines: 17g | Matières grasses: 23g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 4g | Lipides monoinsaturé: 15g | Fibres: 16g | Vitamine C: 13mg | Vitamine D: 3µg | Vitamine E: 5mg | Vitamine K: 68µg | Calcium: 127mg | Fer: 6mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot