Salade de haricots blancs à la truite fumée et aux asperges
Une salade repas minute du placard / réfrigérateur pour se régaler sainement avec des haricots blancs, asperges et truite fumée.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recetteVoir mes recettes enregistrées
Pour 4 personnes
- 500 g de haricots blancs cuits rincés égouttés en conserve au naturel ou cuits maison
- 500 g d’asperges vertes
- 4 tranches de truite fumée
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 citron
Pour la sauce :
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou mélange omega-3
- 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
Cuire les asperges vertes 10 minutes à la vapeur puis les passer sous l’eau froide et les égoutter.
Émulsionner les ingrédients de la sauce à la fourchette.
Répartir les haricots blancs et les asperges dans 4 assiettes creuses, les arroser de sauce et parsemer de ciboulette ciselée.
Déposer Une tranche de truite et ¼ de citron dans chaque assiette et servir.
Calories: 421kcal | Glucides: 40g | Protéines: 17g | Matières grasses: 23g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 4g | Lipides monoinsaturé: 15g | Fibres: 16g | Vitamine C: 13mg | Vitamine D: 3µg | Vitamine E: 5mg | Vitamine K: 68µg | Calcium: 127mg | Fer: 6mg