Soupe péruvienne à la patate douce et quinoa rouge
De la patate douce, du quinoa rouge, de l’oignon rouge, de l’ail, du cumin et… du piment d’Espelette pour une soupe végétale et gourmande.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
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Pour 4 personnes
- 300 g de patate douce
- 100 g de quinoa rouge
- 1 litre d’eau
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de coulis de tomates
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- sel
- coriandre facultatif
Peler et émincer l’ail et l’oignon.
Peler la patate douce, la couper en petits dés.
Dans une casserole, faire revenir 1 minute à feu vif l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive.
Ajouter les dés de patate douce, le cumin, le piment d’Espelette, mélanger.
Verser le coulis de tomate et cuire 2 minutes.
Saler, verser l’eau, porter à ébullition.
Ajouter le quinoa rouge, couvrir et cuire 12 minutes à feu moyen-doux à couvert.
Servir immédiatement parsemé de coriandre si vous aimez.
Calories: 202kcal | Glucides: 35g | Protéines: 5g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 3g | Fibres: 5g | Vitamine C: 5mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 4µg | Calcium: 46mg | Fer: 2mg