250gde pois chiches en conserveconserver l’eau au moment de l’égouttage
100gde petits pois frais ou surgelés
Le jus d’un demi-citron
1cuillère à soupe d’huile de sésame
1cuillère à soupe d’huile d’olive
1cuillère à café de cumin moulu
½cuillère à café de piment d’Espelette
½gousse d’ail pelée et presséefacultatif
Sel
Préparation
Cuire les petits pois 10 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter et les rafraichir sous un filet d’eau froide.
Dans le bol du robot, mettre les pois chiches, 2 à 3 cuillères à soupe de l’eau des pois chiches, les petits pois, l’huile de sésame, l’huile de sésame, le cumin, le piment d’Espelette, éventuellement l’ail, saler et mixer finement en plusieurs fois.
Ajouter un peu d’eau des pois chiches et continuer à mixer jusqu’à obtention de la texture désirée.