Go Back Email Link
+ portions
Houmous léger aux petits pois - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Houmous léger aux petits pois

Une version légère et printanière du houmous, cet incontournable de l'apéro, avec des petits pois et un peu d'huile de sésame.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 1 bol

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches en conserve conserver l’eau au moment de l’égouttage
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • ½ gousse d’ail pelée et pressée facultatif
  • Sel

Préparation

  • Cuire les petits pois 10 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter et les rafraichir sous un filet d’eau froide.
  • Dans le bol du robot, mettre les pois chiches, 2 à 3 cuillères à soupe de l’eau des pois chiches, les petits pois, l’huile de sésame, l’huile de sésame, le cumin, le piment d’Espelette, éventuellement l’ail, saler et mixer finement en plusieurs fois.
  • Ajouter un peu d’eau des pois chiches et continuer à mixer jusqu’à obtention de la texture désirée.
  • Servir avec des bâtonnets de légumes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 754kcal | Glucides: 86g | Protéines: 28g | Matières grasses: 36g | Lipides saturés: 5g | Lipides polyinsaturés: 11g | Lipides monoinsaturé: 18g | Fibres: 25g | Vitamine C: 50mg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 46µg | Calcium: 174mg | Fer: 10mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot