Poulet mariné au citron vert et au gingembre
Une recette simple et savoureuse avec des filets de poulet et une marinade à base de citron vert, gingembre, ail et herbes thaïes.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 22 minutes min
Temps total 32 minutes min
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Pour 4 personnes
- 4 filets de poulet 600g environ
- 2 citrons verts
- 4 cm de gingembre frais
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe du mélange d’herbes thaïes Picard à défaut de la coriandre fraiche et une pointe de piment
- Sel
Presser les citrons.
Verser le jus dans un petit plat à four (le poulet doit être assez serré dedans).
Peler et presser l’ail, l’ajouter dans le plat.
Peler et râper le gingembre, l’ajouter également.
Verser l’huile d’olive, ajouter les herbes et bien mélanger.
Déposer les filets de poulet dans la marinade, bien les enrober et réserver 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Saler le poulet et enfourner 20 minutes à mi-hauteur. Retourner les blancs de poulet après 10 minutes de cuisson.
Finir par 2 minutes de grill et servir immédiatement.
En été, vous pouvez les cuire au barbecue ou à la plancha.
Calories: 246kcal | Glucides: 4g | Protéines: 32g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 6g | Fibres: 1g | Vitamine C: 12mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 23mg | Fer: 1mg