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Poulet mariné au citron vert et au gingembre - la cerise sur le maillot
5 de 6 évaluations

Poulet mariné au citron vert et au gingembre

Une recette simple et savoureuse avec des filets de poulet et une marinade à base de citron vert, gingembre, ail et herbes thaïes.
Préparation 10 minutes
Cuisson 22 minutes
Temps total 32 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet 600g environ
  • 2 citrons verts
  • 4 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe du mélange d’herbes thaïes Picard à défaut de la coriandre fraiche et une pointe de piment
  • Sel

Préparation

  • Presser les citrons.
  • Verser le jus dans un petit plat à four (le poulet doit être assez serré dedans).
  • Peler et presser l’ail, l’ajouter dans le plat.
  • Peler et râper le gingembre, l’ajouter également.
  • Verser l’huile d’olive, ajouter les herbes et bien mélanger.
  • Déposer les filets de poulet dans la marinade, bien les enrober et réserver 30 minutes au frais.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Saler le poulet et enfourner 20 minutes à mi-hauteur. Retourner les blancs de poulet après 10 minutes de cuisson.
  • Finir par 2 minutes de grill et servir immédiatement.
  • En été, vous pouvez les cuire au barbecue ou à la plancha.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 246kcal | Glucides: 4g | Protéines: 32g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 6g | Fibres: 1g | Vitamine C: 12mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 23mg | Fer: 1mg
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