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Tajine de poisson aux légumes de printemps, citron confit et olives - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Tajine de poisson aux légumes de printemps

Un tajine léger et printanier au poisson, artichauts, fèves et petits pois, une recette simple et rapide qui va vous régaler !
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pavés de poisson blanc sans arêtes lotte, cabillaud…
  • 400 g de cœurs d’artichauts surgelés ou en conserve
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 200 g de fèves fraiches ou surgelées
  • 120 g d’olives égouttées
  • 1 citron confit
  • 500 ml d’eau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à café de curcuma en poudre
  • 1/4 à 1/2 cuillère à café de poivre moulu ajustez selon vos goûts
  • 2 pincées de safran en brins si vous avez
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Coriandre ciselée facultatif

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon et l’ail. Les faire revenir 1 minute à feu vif dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter les épices, les olives, le citron confit coupé en 4 et les légumes.
  • Verser l’eau, saler (très légèrement car les olives et le citron confit sont salés) et cuire 15 minutes à feu moyen et à couvert.
  • Ajouter les pavés de poisson et cuire encore 5 minutes à feu doux et à couvert.
  • Parsemer de coriandre ciselée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 345kcal | Glucides: 29g | Protéines: 35g | Matières grasses: 10g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 6g | Fibres: 10g | Vitamine C: 39mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 18µg | Calcium: 94mg | Fer: 3mg
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