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Ktipiti à ma façon - la cerise sur le maillot

Ktipiti à ma façon

Le ktipiti est une préparation grecque à base de yaourt, feta, poivron rouge et j’aime y ajouter de l’ail et de la menthe.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Repos 20 minutes
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Pour 1 bol

Ingrédients

  • 1 yaourt grec au lait de brebis Petit basque
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de feta
  • 1/2 cuillère à café de paprika moulu
  • 1/2 gousse d’ail
  • 6 feuilles de menthe ou une cuillère à soupe de menthe surgelée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Mettre le poivron dans un plat à four et enfourner 10 minutes à mi-hauteur sous le grill. Le retourner régulièrement. Le mettre dans un saladier, recouvrir avec une assiette et laisser reposer 20 minutes.
  • Retirer la peau, les pépins et le pédoncule du poivron. Couper la chair en gros morceaux.
  • Peler l’ail, le dégermer, le presser.
  • Dans le bol du robot, mettre le poivron, la feta coupée en gros morceaux, les feuilles de menthe rincées et séchées, le yaourt grec, le paprika, l’huile d’olive, éventuellement un peu de sel (mais la feta est déjà bien salée).
  • Mixer 3 fois rapidement pour garder de la consistance.
  • Réserver au frais.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 556kcal | Glucides: 14g | Protéines: 23g | Matières grasses: 47g | Lipides saturés: 22g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 17g | Fibres: 3g | Vitamine C: 153mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 17µg | Calcium: 753mg | Fer: 2mg
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