Tatin de prunes
Une tarte tatin bien gourmande ou une délicieuse façon de déguster les prunes et de recycler les fruits abîmés.
Préparation 15 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Temps total 45 minutes min
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recetteVoir mes recettes enregistrées
Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 600 g de prunes bien mûres de plusieurs variétés, ce sera plus joli
- 40 g de beurre salé
- 2 sachets de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Rincer les prunes, les dénoyauter, les déposer côté bombé vers le bas dans un moule à tarte.
Saupoudrer le sucre vanillé.
Couper le beurre en petits dés et les répartir sur les prunes.
Enfourner pendant 10 minutes.
Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur les prunes en repliant les bords tout autour.
Enfourner pendant 20 minutes.
Sortir la tarte du four, la laisser tiédir et la démouler délicatement en la retournant sur un plat.
Calories: 309kcal | Glucides: 30g | Protéines: 4g | Matières grasses: 20g | Lipides saturés: 7g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 10g | Fibres: 2g | Vitamine C: 10mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 13µg | Calcium: 11mg | Fer: 1mg