Go Back Email Link
+ portions
Tatin de prunes - la cerise sur le maillot
4.67 de 3 évaluations

Tatin de prunes

Une tarte tatin bien gourmande ou une délicieuse façon de déguster les prunes et de recycler les fruits abîmés.
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 600 g de prunes bien mûres de plusieurs variétés, ce sera plus joli
  • 40 g de beurre salé
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Rincer les prunes, les dénoyauter, les déposer côté bombé vers le bas dans un moule à tarte.
  • Saupoudrer le sucre vanillé.
  • Couper le beurre en petits dés et les répartir sur les prunes.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur les prunes en repliant les bords tout autour.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Sortir la tarte du four, la laisser tiédir et la démouler délicatement en la retournant sur un plat.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 309kcal | Glucides: 30g | Protéines: 4g | Matières grasses: 20g | Lipides saturés: 7g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 10g | Fibres: 2g | Vitamine C: 10mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 13µg | Calcium: 11mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot