4grosses patates douces de préférence bio car on les mange avec la peau1kg environ
200gde bœuf haché maigre
1oignon
2gousses d’ail
2cuillères à café de cumin moulu
2cuillères à café de cannelle moulue
2cuillères à café de paprika moulu
4olives noiresfacultatif
Sel
Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Bien laver les patates douces, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou huilée. Enfourner pendant 45 minutes à mi-hauteur.
Les couper en 2 dans la longueur et creuser la chair à la cuillère sans aller trop près de la peau.
Peler et émincer l’ail et l’oignon.
Mettre la chair des patates douces dans un saladier avec le bœuf haché, l’ail, l’oignon, les épices, saler et poivrer. Malaxer pur bien amalgamer les ingrédients.
Farcir les patates douces.
Couper les olives en rondelles, les déposer sur les patates douces farcies.