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Patates douces farcies au bœuf et épices orientales - la cerise sur le maillot

Patates douces farcies au bœuf et épices orientales

Une recette de patate douce farcie au boeuf gourmande, nourrissante et et IG bas avec la patate douce plus raisonnable que la pomme de terre.
Préparation 10 minutes
Cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses patates douces de préférence bio car on les mange avec la peau 1kg environ
  • 200 g de bœuf haché maigre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à café de paprika moulu
  • 4 olives noires facultatif
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Bien laver les patates douces, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou huilée. Enfourner pendant 45 minutes à mi-hauteur.
  • Les couper en 2 dans la longueur et creuser la chair à la cuillère sans aller trop près de la peau.
  • Peler et émincer l’ail et l’oignon.
  • Mettre la chair des patates douces dans un saladier avec le bœuf haché, l’ail, l’oignon, les épices, saler et poivrer. Malaxer pur bien amalgamer les ingrédients.
  • Farcir les patates douces.
  • Couper les olives en rondelles, les déposer sur les patates douces farcies.
  • Enfourner pendant 30 minutes à mi-hauteur.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 321kcal | Glucides: 55g | Protéines: 15g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 0.3g | Lipides monoinsaturé: 2g | Fibres: 9g | Vitamine C: 9mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 112mg | Fer: 4mg
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