Go Back Email Link
+ portions
Quiche aux carottes, thon et cumin - la cerise sur le maillot
5 de 6 évaluations

Quiche aux carottes, thon et cumin

Une quiche simple et savoureuse aux carottes, thon et cumin pour varier de la traditionnelle quiche lorraine.
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 3 carottes
  • 2 oignons rouges
  • 1 boîte de thon au naturel 140g
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Peler et émincer les oignons, les faire revenir 8 minutes à feu doux dans une poêle avec l’huile d’olive en remuant de temps en temps.
  • Éplucher et râper les carottes.
  • Dérouler la pâte avec son papier sulfurisé (en ajouter un si c’est une pâte maison) dans un moule à tarte, la piquer de coups de fourchette et enfourner 5 minutes pour la précuire.
  • Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème, le cumin, saler, poivrer et fouetter à la fourchette.
  • Ajouter le thon égoutté et émietté puis les carottes et enfin les oignons.
  • Verser sur la pâte brisée et enfourner pendant 30 minutes à mi-hauteur.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 341kcal | Glucides: 26g | Protéines: 14g | Matières grasses: 20g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 9g | Fibres: 2g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 12µg | Calcium: 55mg | Fer: 3mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot