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+ portions
Fondue japonaise - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Fondue japonaise

Une fondue en version saine et gourmande, c'est le trio gagnant de cette fondue japonaise, une recette facile et savoureuse.
Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 6 personnes (ou 4 gourmands)

Ingrédients

  • 200 g de noix de Saint-Jacques
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de carpaccio de bœuf
  • 200 g de filet de saumon
  • 200 g de tofu
  • 200 g de petits champignons de Paris

Pour le bouillon

  • 1 litre d’eau
  • 4 cuillères à soupe de miso
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 4 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • Coriandre fraiche si vous aimez

Pour accompagner

  • 120 g de riz basmati
  • 120 g de nouilles asiatiques

Préparation

  • Peler et émincer les échalotes.
  • Éplucher et couper la carotte en dés.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Dans le caquelon, faire revenir les échalotes, les dés de carottes et le gingembre 2 minutes à feu vif avec l’huile de sésame.
  • Verser l’eau, ajouter le miso et la sauce soja, porter à ébullition, couvrir et cuire 8 minutes à feu doux. Ajouter une poignée de coriandre fraiche en fin de cuisson.
  • Cuire le riz basmati et les nouilles selon les indications de l’emballage. Les réserver au chaud (ou les réchauffer au moment de servir).
  • Couper le saumon et le tofu en dés.
  • Nettoyer les champignons, couper la base du pied et les couper en 2 ou 4 selon leur grosseur.
  • Répartir tous les ingrédients dans des bols.
  • Installer le caquelon sur le service et mettre à chauffer.
  • Proposer tous les ingrédients accompagnés de riz et/ou de nouilles que l’on arrosera d’un peu de bouillon ou de sauce soja.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 433kcal | Glucides: 36g | Protéines: 27g | Matières grasses: 20g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 5g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 2g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 0.1µg | Vitamine E: 0.5mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 75mg | Fer: 3mg
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