1bouquet de basilicou 2 cuillères à soupe de basilic surgelé
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel
Option veggie
150gde bûche de chèvrecoupée en morceaux pour remplacer le thon
Préparation
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Laver les courgettes, tailler les extrémités, les râper.
Étaler les courgettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, parsemer d’un peu de piment d’Espelette et enfourner 15 minutes.
Pendant ce temps, fouetter dans un saladier les œufs avec le fromage frais.
Ajouter le thon émietté, le basilic, bien mélanger.
Incorporer les courgettes, mélanger.
Passer au pliage (pour le pas à pas en images, voir sous la recette).
Badigeonner légèrement les samoussas avec de l’huile d’olive et enfourner 15 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.