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Samoussas courgettes-thon - la cerise sur le maillot

Samoussas courgettes-thon

Des samoussas aux courgettes, thon et fromage frais pour un dîner léger avec des crudités et une petite sauce au yaourt.
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 feuilles de bricks
  • 1 boîte de thon 140g égoutté
  • 2 courgettes environ 400g
  • 100 g de fromage frais type Saint-Môret
  • 2 œufs
  • 1 bouquet de basilic ou 2 cuillères à soupe de basilic surgelé
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Sel

Option veggie

  • 150 g de bûche de chèvre coupée en morceaux pour remplacer le thon

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Laver les courgettes, tailler les extrémités, les râper.
  • Étaler les courgettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, parsemer d’un peu de piment d’Espelette et enfourner 15 minutes.
  • Pendant ce temps, fouetter dans un saladier les œufs avec le fromage frais.
  • Ajouter le thon émietté, le basilic, bien mélanger.
  • Incorporer les courgettes, mélanger.
  • Passer au pliage (pour le pas à pas en images, voir sous la recette).
  • Badigeonner légèrement les samoussas avec de l’huile d’olive et enfourner 15 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 343kcal | Glucides: 25g | Protéines: 15g | Matières grasses: 21g | Lipides saturés: 7g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 9g | Fibres: 2g | Vitamine C: 18mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 12µg | Calcium: 64mg | Fer: 3mg
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