Magret de canard séché - recette apéro - la cerise sur le maillot
Imprimer Pin
4.5 de 2 votes

Magret de canard séché

Temps de séchage : 2 à 3 semaines
Préparation 5 min
Mise au sel 15 h
Pour 1 magret

Ingrédients

  • 1 magret
  • 500 g de gros sel de Guérande ou 400g + 100g de sel Viking fumé
  • 5 g de mélange 5 baies broyées le goût est assez puissant, en mettre seulement 3g pour un goût plus discret

Préparation

  • Si vous avez différentes sortes de sel, commencer par les mélanger.
  • Mettre la moitié du sel dans une boîte en verre assez grande pour recevoir le magret.
  • Déposer le magret sur le sel peau vers le bas et recouvrir le magret entièrement avec le reste du sel. Bien tasser.
  • Refermer la boîte ou filmer et placer au réfrigérateur pendant 15h.
  • Sortir le magret, l’essuyer pour retirer tout le sel.
  • Répartir le mélange 5 baies côté chair et l’envelopper dans un torchon propre.
  • Le placer au réfrigérateur, dans le bac à légumes, pendant 2 à 3 semaines.