2grosses cuillères à café de moutarde à l’ancienne
2cuillères à café de miel
4cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2cuillères à soupe d’huile de noix
Préparation
Eplucher les pommes de terre. Les cuire environ 20 minutes à la vapeur. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elles doivent être cuites à cœur mais pas fondantes. Les couper en rondelles.
Enlever les fanes des radis, les laver, les émincer finement.
Laver la pomme, la couper en 4, ôter le cœur et la tailler en petits dés ou lamelles.
Egoutter les filets de maquereau.
Préparer la sauce : dans un bol, mélanger miel, vinaigre et moutarde. Emulsionner à la fourchette. Laisser reposer 1 minute, ajouter l’huile puis émulsionner à nouveau.
Arroser les pommes de terre avec cette sauce et bien mélanger.
Dresser : dans des assiettes creuses, répartir les pommes de terre, puis la pomme et les radis. Saler, poivrer et arroser de sauce.
Déposer ensuite les filets de maquereau.
Vous pouvez finir par quelques graines, des noix, des herbes, ce sera joli et bon !