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+ portions
5 de 2 évaluations

Chili con carne, la recette rapide

Le chili con carne un plat simple et généreux qui a toujours du succès; je vous propose ici ma recette simple, légère et rapide.
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de haricots rouges égouttés
  • 400 g de boeuf haché maigre 5 % de matières grasses
  • 1 petite boîte de pulpe de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à café d’origan
  • 30 cl de bouillon de bœuf maigre 1 cube
  • quelques gouttes de sauce chili facultatif
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon. Peler, dégermer et presser les gousses d’ail.
  • Mettre le boeuf dans une grande sauteuse ou un wok avec un filet d’huile d’olive et faire revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter ail, oignon et épices. Bien mélanger et cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajouter la pulpe de tomates. Mélanger faire chauffer à feu vif 3 minutes.
  • Pendant ce temps, rincer et égoutter les haricots. Les ajouter au reste de la préparation. Verser le bouillon de boeuf, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes en remuant régulièrement. Saler, poivrer et, si vous aimez, ajouter quelques gouttes de sauce chili. Bien mélanger et servir, éventuellement avec du riz.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 371kcal | Glucides: 35g | Protéines: 32g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 11g | Vitamine C: 13mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 25µg | Calcium: 101mg | Fer: 7mg
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