Velouté de poireau au fromage frais
Une soupe toute simple et toute douce mariant pommes de terre, poireau et Saint-Môret, un mélange gagnant avec les enfants pour une recette super vite faite.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
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Pour 4 personnes
3 beaux poireaux 3 pommes de terre moyennes 1 litre d’eau 1 cube de bouillon de légumes (facultatif) ou 1/2 cuillère à café de sel fou 2 cuillères à soupe de fromage frais type Saint-Môret
Préparer les poireaux : les débarrasser des extrémités, les couper en morceaux et les rincer.
Eplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en morceaux.
Mettre les légumes dans une casserole et recouvrir avec 1 litre d’eau. Porter à ébullition.
Ajouter le cube de bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Verser cette soupe dans le mixeur, ajouter le Saint-Môret et mixer finement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Calories: 192 kcal | Glucides: 38 g | Protéines: 5 g | Matières grasses: 3 g | Lipides saturés: 1 g | Fibres: 5 g | Vitamine C: 39 mg | Vitamine D: 1 µg | Vitamine E: 1 mg | Vitamine K: 34 µg | Calcium: 73 mg | Fer: 3 mg