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Velouté de poireau au fromage frais (Saint-Moret) - la cerise sur le maillot

Velouté de poireau au fromage frais

Une soupe toute simple et toute douce mariant pommes de terre, poireau et Saint-Môret, un mélange gagnant avec les enfants pour une recette super vite faite.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 beaux poireaux
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes (facultatif) ou 1/2 cuillère à café de sel fou
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais type Saint-Môret

Préparation

  • Préparer les poireaux : les débarrasser des extrémités, les couper en morceaux et les rincer.
  • Eplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en morceaux.
  • Mettre les légumes dans une casserole et recouvrir avec 1 litre d’eau. Porter à ébullition.
  • Ajouter le cube de bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  • Verser cette soupe dans le mixeur, ajouter le Saint-Môret et mixer finement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 192kcal | Glucides: 38g | Protéines: 5g | Matières grasses: 3g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 5g | Vitamine C: 39mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 34µg | Calcium: 73mg | Fer: 3mg
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