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Rillettes de truite à la pomme - rillettes de poisson - la cerise sur le maillot

Rillettes de truite à la pomme

Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
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Pour 1 bol

Ingrédients

  • 250 g de filet ou pavé de truite
  • 2 tranches de truite fumée
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais léger type Saint-Môret ou Philadelphia
  • 1/2 pomme acidulée pink lady, fuji, granny smith
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide légère
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • mélange 5 baies du moulin
  • sel

Préparation

  • Cuire la truite au court-bouillon : porter à ébullition 1 litre d’eau avec le cube de bouillon de légumes. Plonger les pavés de truite, ramener à ébullition, couper le feu, couvrir et laisser le saumon 10 minutes dans le bouillon chaud.
  • Pendant ce temps, peler et épépiner la pomme, la tailler en petits dés, les arroser d’un filet de jus de citron.
  • Presser le reste du citron. Couper le la truite fumée en petits morceaux.
  • Egoutter les filets de truite et les nettoyer : enlever la peau, les arêtes et les parties brunes.
  • Les mettre dans un bol avec le jus de citron, le Saint-Môret, le poivre, la ciboulette, la crème.
  • Fouetter à la fourchette jusqu’à obtention d’une consistance « rillettes ».
  • Ajouter les morceaux de truite fumée et de pomme à la préparation. Saler légèrement, mettre 8 tours de moulin de mélange 5 baies, bien mélanger et rectifier au besoin l’assaisonnement.
  • Servir avec des légumes croquants, des gressins ou un bon pain frais.
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