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Tartare de mulet et chou rouge à la japonaise - la cerise sur le maillot

Tartare de mulet et chou rouge à la japonaise

Une recette croquante et colorée de tartare de poisson et chou rouge relevé de saveurs asiatiques, un plat ou une entrée fraiche et délicieuse.
Pour 4 personnes en entrée / 2 personnes en plat
Congélation (avec du poisson sauvage) : 24h minimum
Préparation 10 minutes
Marinade 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de filets de mulet 3 ou 4 filets sans peau ni arête (demander au poissonnier et préciser que c’est pour manger cru)
  • 100 g de feuilles de chou rouge
  • 1 oignon tige
  • 2 cm de gingembre frais
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz à défaut vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’herbes thaï surgelées Picard ou un mélange de coriandre, citronnelle et une pointe de piment ou à défaut seulement de la coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • graines de sésame noir facultatif

Préparation

  • Mettre le poisson au congélateur au minimum 24h pour limiter les risques liés au petit ver que l’on trouve dans les poissons crus sauvages. Dans ce cas, il faudra le faire décongeler 12h au réfrigérateur. Pour zapper cette étape, préparer ce tartare avec un poisson d’élevage et toujours préciser au poissonnier que vous allez le manger cru.
  • Couper les filets de mulet en tartare (morceaux d’environ 1cm de côté).
  • Émincer le chou rouge.
  • Peler et râper le gingembre. Mélanger le gingembre, la sauce soja, le vinaigre de riz, les herbes et l’huile de sésame dans un saladier.
  • Ajouter le poisson et le chou dans la marinade, bien mélanger, couvrir et réserver au frais 30 minutes.
  • Couper la barbe et la partie abîmée du vert de l’oignon tige, enlever la première peau. Le détailler en fines rondelles.
  • Répartir le mélange poisson-chou dans 2 bols ou 4 verres selon qu’il s’agit d’un plat ou d’une entrée. Parsemer de rondelles d’oignon tige et de graines de sésame noir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 131kcal | Glucides: 3g | Protéines: 23g | Matières grasses: 3g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 1g | Vitamine C: 15mg | Vitamine D: 3µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 21µg | Calcium: 35mg | Fer: 1mg
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