Mettre le poisson au congélateur au minimum 24h pour limiter les risques liés au petit ver que l’on trouve dans les poissons crus sauvages. Dans ce cas, il faudra le faire décongeler 12h au réfrigérateur. Pour zapper cette étape, préparer ce tartare avec un poisson d’élevage et toujours préciser au poissonnier que vous allez le manger cru.
Couper les filets de mulet en tartare (morceaux d’environ 1cm de côté).
Émincer le chou rouge.
Peler et râper le gingembre. Mélanger le gingembre, la sauce soja, le vinaigre de riz, les herbes et l’huile de sésame dans un saladier.
Ajouter le poisson et le chou dans la marinade, bien mélanger, couvrir et réserver au frais 30 minutes.
Couper la barbe et la partie abîmée du vert de l’oignon tige, enlever la première peau. Le détailler en fines rondelles.
Répartir le mélange poisson-chou dans 2 bols ou 4 verres selon qu’il s’agit d’un plat ou d’une entrée. Parsemer de rondelles d’oignon tige et de graines de sésame noir.