1tranche épaisse de longe de thon extra fraisenviron 300g
4cuillères à soupe de sauce soja salée
2cmde gingembre frais pelé et râpé
1cuillère à soupe d’huile de sésame
1cuillère à soupe d'huile d’olive pour la cuisson
2cuillères à soupe de graines de sésame
Pour la sauce
4cuillères à soupe de sauce soja salée
le jus d’un citron vert
2cmde gingembre frais pelé et râpé
1cuillère à soupe d’huile de sésame
Préparation
Mélanger la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre pelé et râpé dans un plat.
Découper le thon en bandes de 3-4 cm de large.
Dans une poêle très chaude verser un filet d'huile d'olive et saisir le thon très rapidement (30 secondes environ sur chaque face).
Le déposer dans la marinade et l’arroser de façon à bien l’enrober.
Réserver au frais environ 30 minutes (ou plus longtemps si vous avez le temps).
Sortir le thon, le rouler dans les graines de sésame avant de le découper en lamelles.
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Présenter les tatakis et la sauce à part afin que chacun déguste selon ses goûts. On peut également proposer de la sauce soja seule à la place de la petite sauce magique.