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Tataki de thon - la cerise sur le maillot
4.34 de 3 évaluations

Tataki de thon et sa sauce

Une recette de poisson cru d'inspiration japonaise simple et fraîche. Et la petite sauce qui accompagne ce tataki de thon est pleine de pep's !
Préparation 5 minutes
Cuisson 1 minute
Marinade 30 minutes
Temps total 36 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 tranche épaisse de longe de thon extra frais environ 300g
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive pour la cuisson
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Pour la sauce

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • le jus d’un citron vert
  • 2 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

Préparation

  • Mélanger la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre pelé et râpé dans un plat.
  • Découper le thon en bandes de 3-4 cm de large.
  • Dans une poêle très chaude verser un filet d'huile d'olive et saisir le thon très rapidement (30 secondes environ sur chaque face).
  • Le déposer dans la marinade et l’arroser de façon à bien l’enrober.
  • Réserver au frais environ 30 minutes (ou plus longtemps si vous avez le temps).
  • Sortir le thon, le rouler dans les graines de sésame avant de le découper en lamelles.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce.
  • Présenter les tatakis et la sauce à part afin que chacun déguste selon ses goûts. On peut également proposer de la sauce soja seule à la place de la petite sauce magique.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 228kcal | Glucides: 2g | Protéines: 18g | Matières grasses: 16g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 5g | Lipides monoinsaturé: 7g | Fibres: 1g | Vitamine C: 2mg | Vitamine D: 4µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 47mg | Fer: 1mg
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