Fondant au chocolat (sans gluten)
Une délicieuse recette de fondant au chocolat sans gluten avec de la poudre d'amandes. Une recette de gâteau au chocolat top pour un anniversaire.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
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Pour 12 personnes
- 300 g de chocolat pâtissier
- 330 g de beurre salé
- 200 g de sucre
- 125 g de poudre d’amandes
- 7 œufs
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Casser le chocolat en morceaux.
Couper le beurre en morceaux également.
Faire fondre le beurre et le chocolat 5 minutes au bain-marie ou 1,30mn au micro-ondes (3 fois 30 secondes en mélangeant à chaque fois).
Fouetter les œufs et le sucre. Incorporer la poudre d’amandes et fouetter à nouveau.
Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu. Bien mélanger.
Verser cette préparation dans un grand moule rectangulaire beurré (sauf s’il est anti-adhérent).
Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes.
Sortir le gâteau du four et bien laisser refroidir avant de déguster… la partie la plus difficile de la recette ;)
Calories: 484kcal | Glucides: 34g | Protéines: 7g | Matières grasses: 38g | Lipides saturés: 20g | Fibres: 2g | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 4µg | Calcium: 49mg | Fer: 2mg