Go Back Email Link
+ portions
Cake au chocolat, mascarpone et noisettes (d’après Cyril Lignac) - gâteau sans gluten - la cerise sur le maillot
4.91 de 10 évaluations

Cake au chocolat, mascarpone et noisettes (d’après Cyril Lignac)

Un cake au chocolat et au mascarpone inspiré d'une recette de Cyril Lignac, en version sans gluten. Une tuerie.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 40 g de maïzena
  • 4 œufs
  • 125 g de noisettes décortiquées

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Faire fondre chocolat 5 minutes au bain-marie.
  • Incorporer le mascarpone, fouetter jusqu’à obtention d’un mélange assez lisse.
  • Ajouter le sucre, bien mélanger, puis les œufs, fouetter à nouveau.
  • Verser la maïzena petit à petit en pluie tout en continuant à fouetter.
  • Broyer les noisettes mais pas trop finement, il doit rester des morceaux, voire des noisettes entières (miam). Ajouter les noisettes à la préparation, bien mélanger.
  • Verser cette préparation dans un moule à cake beurré (sauf s’il est anti-adhérent).
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes.
  • Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir avant de le démouler et de déguster.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 455kcal | Glucides: 33g | Protéines: 8g | Matières grasses: 34g | Lipides saturés: 15g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 11g | Fibres: 3g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 4µg | Calcium: 80mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot