Si vous avez opté pour des pois chiches secs, les faire cuire 1h dans de l’eau non salée après les avoir fait tremper au minimum 12h dans de l’eau (idéalement avec un peu de bicarbonate de soude). Les égoutter.
Sinon, égoutter et rincer les pois chiches en conserve.
Peler et émincer l’oignon.
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et les carottes 3 minutes dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les épices. Mélanger. Verser le coulis de tomates, 1 litre d’eau et ajouter le cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition puis baisser le feu pour laisser cuire à petits bouillons pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, découper le poulet en petits cubes et le saisir 3 minutes à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Saler et réserver.
Ajouter la moitié des pois chiches à la soupe et la mixer. La verser à nouveau dans la casserole. Ajouter ensuite l’autre moitié des pois chiches que l’on gardera entiers ainsi que les morceaux de poulet. Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Servir dans des assiettes creuses et parsemer de coriandre ciselée.