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Conchiglioni truite-épinard - pates farcies - la cerise sur le maillot-3
5 de 2 évaluations

Conchiglioni truite-épinard, trop facile, trop bon

Conchiglioni truite - épinard, la version express et facile des pâtes farcies pour un plat qui a fait piaffer les enfants !
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4

Ingrédients

  • 200 g de conchiglioni 5/6 par personne selon la taille, en prévoir un peu plus car certaines se déchirent à la pré-cuisson
  • 400 g de pavés ou filets de truite sans peau ni arêtes
  • 400 g d’épinards frais ou surgelés, décongelés et bien essorés
  • 200 g de ricotta
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Précuire les pâtes dans l’eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage en les remuant délicatement pour ne pas les abîmer. Les égoutter et les rincer à l’eau froide.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Couper les pavés de truite en morceaux. Rincer les épinards, ôter les tiges un peu grosses.
  • Dans une poêle chaude, faire revenir les morceaux de truite avec l’huile d’olive 2 minutes à feu vif. Ajouter les épinards, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps. Si un peu de jus s’est formé, laisser évaporer 1 minute sur feu moyen.
  • Verser la préparation truite-épinards dans un saladier. Ajouter la ricotta et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • A l’aide d’une petite cuillère, remplir les conchiglioni de cette farce. Les déposer dans un plat à four légèrement huilé.
  • Enfourner pendant 15 minutes. Servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 475kcal | Glucides: 43g | Protéines: 36g | Matières grasses: 18g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 4g | Vitamine C: 29mg | Vitamine D: 4µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 486µg | Calcium: 257mg | Fer: 5mg
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