Poulet à la moutarde-estragon-champignons trop facile et trop bon - la cerise sur le maillot
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Poulet à la moutarde-estragon-champignons trop facile et trop bon

Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Temps total 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d’estragon frais surgelé ou déshydraté
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 10 cl de crème liquide légère
  • 1 filet d’huile

Préparation

  • Couper la partie terreuse du pied des champignons. Les rincer et les couper dans le sens de la hauteur en 2 ou en 4 selon la grosseur.
  • Découper le poulet en petit cubes.
  • Peler et émincer l’échalote.
  • Dans une sauteuse ou une grande poêle chaude verser un filet d’huile d’olive et ajouter les champignons. Les faire revenir à feu vif pendant 5 minutes.
  • Ajouter le poulet et le faire dorer quelques minutes. Ajouter l’échalote, remuer et laisser cuire 2 minutes de plus.
  • Verser le vin blanc sec et laisser évaporer l’alcool pendant 2 minutes.
  • Ajouter la moutarde, un verre d’eau, le cube de bouillon de poule et l’estragon. Bien mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes environ. Verser la crème 5 minutes avant la fin.
  • Servir avec du riz, des pâtes ou des légumes cuisinés (endives, courgettes…).