Quesadillas poulet et végétariennes - recette quesadillas - la cerise sur le maillot
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Quesadillas poulet et épinards-brebis

Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Temps total 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tortillas de blé idéalement complètes

pour les quesadillas au poulet :

  • 2 escalopes de poulet environ 300g
  • 200 g de pulpe de tomates
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika moulu
  • 1 cuillère à café d’origan sec
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 tranches fines d’emmenthal
  • sel
  • poivre

pour les quesadillas épinard-brebis :

  • 300 g d’épinards frais ou surgelés
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 4 tranches fines de fromage de brebis
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Peler et émincer l’ail et l’oignon.
  • Couper le poulet en petits dés.
  • Dans une poêle chaude, faire revenir l’ail et l’oignon 1 minute à feu vif avec l’huile d’olive. Ajouter le poulet, le cumin, le paprika et l’origan et faire dorer 3 minutes. Verser la pulpe de tomates, saler, poivrer, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Mettre la coriandre en fin de cuisson. Mixer cette préparation mais très peu pour garder de la consistance.
  • Blanchir les feuilles d’pinard 1 minute dans de l’eau bouillante. Si vous avez opté pour des épinards surgelés, vous reporter aux indications de cuisson de l’emballage. Bien les égoutter. Saler, poivrer, ajouter la crème, mélanger.
  • Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
  • Confectionner les quesadillas : mettre la tortilla à plat, déposer le fromage et la garniture sur la moitié, plier la tortilla en 2 et presser un peu avec la main pour bien l’aplatir. En réaliser 4 avec chaque préparation.
  • Les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Les couper en 2, servir.