Cuire le quinoa selon les indications de l’emballage (12 minutes dans l’eau bouillante pour le mien). Bien l'égoutter.
Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
Peler et émincer l’oignon.
Dans le bol du mixeur, mettre les pois chiches, le quinoa, l’huile d’olive, la maïzena, le persil, l’oignon et l’ail, Saler légèrement. Mixer le tout assez finement.
Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé, le badigeonner avec un filet d’huile d’olive. Former 12 boulettes avec vos mains (légèrement huilées pour que ça ne colle pas), les déposer sur la plaque, les aplatir légèrement avec une spatule.
Enfourner pendant 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Peler, dégermer et presser l’ail.
Fouetter à la fourchette le yaourt grec avec le jus du demi-citron, l'ail, le cumin en poudre, la ciboulette et le persil. Saler légèrement.
Vous pouvez servir ces falafels avec leur sauce dans des pains pita avec des petits légumes de saison.