Mini-flans à l’asperge, oignon doux des Cévennes et ciboulette
Une petite recette de mini-flans, anti-gaspi et de saison, à base d’asperges et oignons doux des Cévennes.
Préparation 5 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Temps total 35 minutes min
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Pour 6 petits flans
- 100 g d’asperges blanches cuites
- 100 g d’oignon doux des Cévennes
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide légère
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- sel
- mélange 5 baies du moulin
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Mettre tous les ingrédients (sauf la ciboulette) dans le bol du robot mixeur, et mixer le tout finement. Ajouter la ciboulette.
Verser cette préparation dans des moules à muffins beurrés (ou non si moules en silicone) et enfourner 30 minutes.
Servir avec une petite salade, c’est parfait pour un dîner léger et ça marche aussi pour le brunch !
Calories: 167kcal | Glucides: 3g | Protéines: 5g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 9g | Fibres: 1g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 47mg | Fer: 1mg