Paupiettes de filet mignon aux herbes et jardinière printanière - la cerise sur le maillot
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Paupiettes de filet mignon aux herbes et jardinière printanière

Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Temps total 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 filet mignon 600g
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 300 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 500 ml d’eau
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • poivre

Préparation

  • Éplucher les carottes et les pommes de terre. Les couper en petits cubes. Peler l’oignon, l’émincer finement.
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Couper le filet mignon en 4 morceaux. Les saler légèrement, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence. Les entourer chacun de 2 tranches de poitrine fumée en les croisant pour les empaqueter bien serrés. Saupoudrer de nouveau d’herbes de Provence.
  • Les faire dorer dans une sauteuse à feu vif pendant 5 minutes sur toutes leurs faces. Les déposer dans un plat à four et enfourner 15 minutes.
  • Dans la même sauteuse faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon et les carottes. Les faire revenir 1 minute à feu vif en remuant. Verser l’eau, ajouter le cube de bouillon de légumes, porter à ébullition et ajouter les pommes de terre. Couvrir, baisser le feu et cuire 15 minutes à feu doux.
  • Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Déposer les filets mignons dans la jardinière de légumes, cuire 5 minutes supplémentaires et servir.