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Poke bowl au thon - salade hawaienne - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Poke bowl au thon

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
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Pour 2 grands bols

Ingrédients

  • 200 g de thon albacore extra-frais préciser au poissonnier que vous allez le manger cru, le congeler 24h minimum si jamais congelé pour éliminer le parasite que l’on trouve dans les poissons crus
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • Quelques gouttes d’huile de sésame
  • 1 petit morceau 2cm environ de racine de gingembre râpé
  • 1 avocat
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 petit oignon rouge doux
  • Quelques jeunes pousses épinard, roquette…
  • ½ verre à eau de riz semi-complet
  • 1 filet de vinaigre de riz
  • Quelques graines de sésame
  • Ciboulette

Préparation

  • Préparer la marinade du thon : mélanger la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre dans un bol.
  • Découper le thon en cubes de taille moyenne (un peu plus gros qu’un tartare).
  • Mettre le thon dans la marinade, bien mélanger et laisser mariner 1h au frais.
  • Faire cuire le riz (en général 20 minutes, suivre les indications sur l’emballage), l’égoutter, le verser dans un saladier et l’arroser tant qu’il est encore chaud d’un filet de vinaigre de riz. Le laisser refroidir à température ambiante.
  • Laver la salade.
  • Peler l’oignon rouge et l’émincer.
  • Couper l’avocat en dés moyens (de la taille des morceaux de thon à peu près) et presser le jus d’un demi-citron dessus.
  • Dresser : dans un grand bol, mettre 3 cuillères à soupe du riz cuit au fond, déposer la moitié des morceaux de thon dessus, ainsi que la moitié de l’avocat et des jeunes pousses. Ajouter un peu d’oignon rouge, des graines de sésame et de la ciboulette ciselée.
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