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Huevos Rancheros - recette avec des oeufs - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Huevos Rancheros

La bonne petite recette avec des oeufs, simple et rapide, bref parfaite pour un soir de semaine, ce sont les huevos rancheros. Et c'est végétarien !
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
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Pour 4

Ingrédients

  • 4 œufs ou 8 pour un plat plus copieux
  • 400 g de haricots rouges égouttés
  • 140 g de maïs égoutté
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices mexicaines à défaut un mix de paprika, piment, coriandre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ou surgelée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Pour le supplément guacamole + tortilla

  • 2 tortillas de blé ou de maïs
  • 1 avocat
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika moulu
  • ½ citron pressé
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • Sel

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir 1 minute à feu vif dans une poêle avec l’huile d’olive.
  • Ajouter la pulpe de tomate et les épices. Mélanger et continuer la cuisson 1 minute à feu vif.
  • Égoutter et rincer les haricots rouges et le maïs. Les ajouter dans la poêle, saler légèrement, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.
  • Casser les œufs sur cette préparation saler légèrement, couvrir et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Les jours de fêtes :

  • Pendant la cuisson, enlever la peau et le noyau de l’avocat, l’écraser à la fourchette avec huile d’olive, cumin, paprika et piment. L’arroser du jus de citron.
  • Dresser : dans 4 assiettes creuses, répartir les œufs et le mélange aux haricots rouges, déposer une quenelle de guacamole et une demi-tortilla coupée en 4. Saupoudrer de paprika et éventuellement de coriandre ciselée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 438kcal | Glucides: 48g | Protéines: 19g | Matières grasses: 21g | Lipides saturés: 4g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 12g | Fibres: 14g | Vitamine C: 18mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 26µg | Calcium: 115mg | Fer: 6mg
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