Farçous aveyronnais à ma façon
La version à ma façon du farçou, ce plat traditionnel aveyronnais à base de chair à saucisse, de vert de blettes et d'oeufs.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
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Pour 4 personnes
- 200 g de vert de blettes (le vert d'une botte de 600g de blettes environ, le reste sera utilisé dans une soupe)
- 200 g de chair à saucisse
- 3 œufs
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 40 g de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Tailler finement le vert des blettes, les rincer.
Les mettre dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.
Cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Peler l’oignon, l’émincer.
Peler, dégermer et presser l’ail.
Mettre tous les ingrédients (y compris les blettes) dans le bol du robot mixeur. Mixer.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Déposer 8 grosses cuillères à soupe (en principe la totalité de la préparation) dans la poêle, les aplatir légèrement avec une spatule.
Cuire 2 minutes à feu vif, retourner les farçous. Cuire l’autre face 2 minutes à feu vif.
Passer sur feu moyen et les retourner régulièrement pendant 6 minutes.
Servir avec une salade ou un bol de soupe (avec le reste des blettes).
Calories: 263kcal | Glucides: 13g | Protéines: 14g | Matières grasses: 17g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 2g | Vitamine C: 18mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 416µg | Calcium: 58mg | Fer: 3mg