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Farçous aveyronnais à ma façon -recette avec des blettes - la cerise sur le maillot
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Farçous aveyronnais à ma façon

La version à ma façon du farçou, ce plat traditionnel aveyronnais à base de chair à saucisse, de vert de blettes et d'oeufs.
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de vert de blettes (le vert d'une botte de 600g de blettes environ, le reste sera utilisé dans une soupe)
  • 200 g de chair à saucisse
  • 3 œufs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Tailler finement le vert des blettes, les rincer.
  • Les mettre dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.
  • Cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Peler l’oignon, l’émincer.
  • Peler, dégermer et presser l’ail.
  • Mettre tous les ingrédients (y compris les blettes) dans le bol du robot mixeur. Mixer.
  • Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
  • Déposer 8 grosses cuillères à soupe (en principe la totalité de la préparation) dans la poêle, les aplatir légèrement avec une spatule.
  • Cuire 2 minutes à feu vif, retourner les farçous. Cuire l’autre face 2 minutes à feu vif.
  • Passer sur feu moyen et les retourner régulièrement pendant 6 minutes.
  • Servir avec une salade ou un bol de soupe (avec le reste des blettes).

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 263kcal | Glucides: 13g | Protéines: 14g | Matières grasses: 17g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 2g | Vitamine C: 18mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 416µg | Calcium: 58mg | Fer: 3mg
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