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Quiche aux 2 truites et à l'aneth - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Quiche aux 2 truites et à l’aneth

Une recette de quiche ultra-simple, ultra-rapide mariant 2 truites (ou du saumon) car j'associe la truite fumée à la truite fraîche.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée je la prends bio et si on a un peu de temps, on peut la faire soi-même, c’est très simple et très rapide
  • 300 g de filet de truite
  • 100 g de truite fumée
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • Aneth frais ou surgelé
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchette. Replier légèrement les bords de la pâte sur le rebord du moule afin qu’ils ne s’affaissent pas à la précuisson de la pâte. Quand le four est chaud, enfourner la pâte à blanc 5 minutes pour la précuire. Cela évite que la pâte soit trop mouillée par la préparation.
  • Couper la truite fraiche en dés.
  • Couper la truite fumée en lamelles.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait, le sel et l’aneth.
  • Ajouter les 2 truites à cette préparation, mélanger et verser sur le fond de pâte précuit.
  • Enfourner pendant environ 30 minutes. Surveiller la cuisson, la quiche doit être dorée dessus.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 418kcal | Glucides: 22g | Protéines: 29g | Matières grasses: 23g | Lipides saturés: 7g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 8µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 4µg | Calcium: 78mg | Fer: 3mg
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