1pâte briséeje la prends bio et si on a un peu de temps, on peut la faire soi-même, c’est très simple et très rapide
300gde filet de truite
100gde truite fumée
4œufs
20clde crème liquide
20clde lait
Anethfrais ou surgelé
Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchette. Replier légèrement les bords de la pâte sur le rebord du moule afin qu’ils ne s’affaissent pas à la précuisson de la pâte. Quand le four est chaud, enfourner la pâte à blanc 5 minutes pour la précuire. Cela évite que la pâte soit trop mouillée par la préparation.
Couper la truite fraiche en dés.
Couper la truite fumée en lamelles.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait, le sel et l’aneth.
Ajouter les 2 truites à cette préparation, mélanger et verser sur le fond de pâte précuit.
Enfourner pendant environ 30 minutes. Surveiller la cuisson, la quiche doit être dorée dessus.