Tartine à l’avocat, pomme granny et hareng
Une petite tartine qui matie la douceur de l'avocat, la pomme granny acidulée le caractère du hareng fumé, parfaite pour un apéro dinatoire.
Préparation 10 minutes min
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recetteVoir mes recettes enregistrées
Pour 12 tartines
- 2 avocats mûrs
- ½ pomme granny
- 3 filets de harengs fumés doux
- huile d’olive
- 1 citron
- cumin
- Sel
- poivre
Ecraser les avocats à la fourchette.
Peler la pomme et la couper en tous petits dés. Les incorporer à la purée d’avocat.
Arroser avec le jus d’un demi-citron.
Ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de cumin, sel et poivre. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Réserver au frais.
Découper les filets de harengs en lamelles et les arroser avec le jus d’un demi-citron.
Réserver au frais.
Toaster les tranches de pain au grille-pain ou au four si vous devez en faire beaucoup.
Au moment de servir, étaler sur chaque tranche de pain la purée d’avocat-pomme et poser sur chaque tartine 2 à 3 lamelles de hareng.
Calories: 153kcal | Glucides: 5g | Protéines: 9g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 7g | Fibres: 3g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 33mg | Fer: 1mg