Préchauffer le four à 150° à chaleur classique.
Peler l’ail et l’oignon. Émincer l’oignon et presser l’ail.
Mélanger le reste des ingrédients de la marinade, ajouter l’ail et l’oignon.
Verser la marinade dans un plat à four par trop large et assez haut. L’idée est que la viande soit recouverte. J’ai utilisé une casserole inox de 20cm de diamètre c’était parfait. Couvrir et enfourner pendant 5h30mn.
Éplucher les pommes de terre et les patates douces, les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec l’eau, le bouillon cube et le curcuma. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Égoutter les légumes, les écraser à la fourchette ou au presse-purée, incorporer la crème, saler, poivrer, bien mélanger.
Sortir la viande de la marinade, l’effilocher à la fourchette.
Passer le four à 180°c à chaleur tournante.
Dans un plat à four, répartir la viande, saler et poivrer légèrement, verser 3 cuillères à soupe de marinade dessus puis répartir la purée.
Enfourner pendant 15 minutes et finir par 5 minutes en grill si le parmentier n’est pas assez doré.
Déguster avec une salade verte.