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Parmentier au pulled pork, patate douce et curcuma - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Parmentier au pulled pork et patate douce

Un plat doux, parfumé, à la cuisson lente pour un moelleux parfait... Une recette familial pour un succès assuré !
Préparation 20 minutes
Cuisson 6 heures
Temps total 6 heures 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de filet de porc dégraissé un rôti déficelé par exemple
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 20 cl de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à café de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence

pour la purée

  • 300 g de patates douces
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café de curcuma en poudre
  • 10 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 150° à chaleur classique.
  • Peler l’ail et l’oignon. Émincer l’oignon et presser l’ail.
  • Mélanger le reste des ingrédients de la marinade, ajouter l’ail et l’oignon.
  • Verser la marinade dans un plat à four par trop large et assez haut. L’idée est que la viande soit recouverte. J’ai utilisé une casserole inox de 20cm de diamètre c’était parfait. Couvrir et enfourner pendant 5h30mn.
  • Éplucher les pommes de terre et les patates douces, les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec l’eau, le bouillon cube et le curcuma. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
  • Égoutter les légumes, les écraser à la fourchette ou au presse-purée, incorporer la crème, saler, poivrer, bien mélanger.
  • Sortir la viande de la marinade, l’effilocher à la fourchette.
  • Passer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Dans un plat à four, répartir la viande, saler et poivrer légèrement, verser 3 cuillères à soupe de marinade dessus puis répartir la purée.
  • Enfourner pendant 15 minutes et finir par 5 minutes en grill si le parmentier n’est pas assez doré.
  • Déguster avec une salade verte.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 565kcal | Glucides: 36g | Protéines: 29g | Matières grasses: 34g | Lipides saturés: 12g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 15g | Fibres: 5g | Vitamine C: 21mg | Vitamine D: 0.04µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 8µg | Calcium: 87mg | Fer: 4mg
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