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Salade landaise à l’oeuf mollet - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Salade landaise à l’oeuf mollet

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

pour la salade :

  • 300 g de salade type mesclun ou jeunes pousses
  • 100 g de tranches magrets de canard séchés
  • 4 œufs extra-frais
  • 200 g de gésiers de canard confit
  • 4 tranches de pain complet

pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Couper les gésiers confits en petits morceaux (retirer les parties cartilagineuses trop dures), les mettre dans une poêle à feu moyen et les laisser cuire 10 minutes en les remuant régulièrement.
  • Faire bouillir de l’eau et y plonger délicatement les œufs. Les laisser cuire 5 minutes. Si possible sortir les œufs du réfrigérateur 2h avant la cuisson pour éviter qu’ils ne soient trop froids et éclatent au contact de l’eau bouillante. Si les œufs sont froids, les déposer lentement et délicatement dans la casserole et compter 1 minute de cuisson de plus soit 6 minutes.
  • Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Les laisser refroidir.
  • Nettoyer et couper la salade. Bien l’égoutter.
  • Retirer le gras des magrets séchés.
  • Toaster les tranches de pain et les couper en petits morceaux.
  • Préparer la sauce : dans un bol, mettre les 2 vinaigres, le poivre, le sel et les 2 moutardes. Emulsionner 1 minute à la fourchette. Ajouter les 2 huiles et émulsionner à nouveau.
  • Dresser : dans 4 assiettes, répartir la salade, l’assaisonner d’une ou 2 cuillères à soupe de sauce. Ajouter les magrets séchés, les morceaux de gésiers grillés et les croutons de pain.
  • Ecaler délicatement les œufs, les déposer au centre de l’assiette et avec un couteau fendre le blanc pour laisser le jaune s’écouler.
  • Si vous en avez, parsemer de persil ou de ciboulette.
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