Tajine de printemps aux œufs (végétarien) - la cerise sur le maillot
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Tajine de printemps aux œufs

Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Temps total 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de pommes de terre
  • 250 g de petits pois frais ou surgelés
  • 150 g de fèves fraiches ou surgelées
  • 4 œufs
  • 750 ml d’eau
  • 1/2 citron confit ou 1 entier mais le goût est assez prononcé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout 2 si vous aimez les plats relevés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
  • Peler émincer l’ail et l’oignon.
  • Les faire revenir 1 minute à feu vif dans l’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Ajouter l’eau, le ras-el-hanout, le citron confit coupé en quartiers. Porter à ébullition.
  • Ajouter les pommes de terre. Couvrir, baisser le feu et cuire 20 minutes.
  • Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson à couvert 5 minutes.
  • Ajouter les fèves.
  • Casser les œufs sur les légumes, les saler et cuire 5 minutes à découvert à feu moyen.
  • Couper le feu, couvrir pendant 2 minutes et servir.