Tajine de printemps aux œufs
Un tajine végétarien et printanier avec petits pois, fèves, pommes de terre, citron confit et œufs... vite fait et facile à préparer.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
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Pour 4 personnes
- 300 g de pommes de terre
- 250 g de petits pois frais ou surgelés
- 150 g de fèves fraiches ou surgelées
- 4 œufs
- 750 ml d’eau
- 1/2 citron confit ou 1 entier mais le goût est assez prononcé
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de ras-el-hanout 2 si vous aimez les plats relevés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
Peler émincer l’ail et l’oignon.
Les faire revenir 1 minute à feu vif dans l’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajouter l’eau, le ras-el-hanout, le citron confit coupé en quartiers. Porter à ébullition.
Ajouter les pommes de terre. Couvrir, baisser le feu et cuire 20 minutes.
Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson à couvert 5 minutes.
Ajouter les fèves.
Casser les œufs sur les légumes, les saler et cuire 5 minutes à découvert à feu moyen.
Couper le feu, couvrir pendant 2 minutes et servir.
Calories: 261kcal | Glucides: 34g | Protéines: 14g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 8g | Vitamine C: 49mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 21µg | Calcium: 83mg | Fer: 3mg