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+ portions

Poulet façon marengo très facile

Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 1 petite boîte (400de tomates concassées
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

Préparation avec le Kcook multi de Kenwood:

  • Couper le poulet en petits cubes de 2cm.
  • Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur.
  • Mettre le poulet et un filet d’huile d’olive dans le bol du Kcook.
  • Programmer le robot sur 140°c / durée 4mn / vitesse 4.
  • Couper les carottes :
  • Installer le disque éminceur gros sur le Direct prep. Peler les carottes. Les couper directement dans le bol.
  • Emincer l’ail et l’oignon :
  • Installer le disque éminceur fin sur le Direct prep. Peler l’ail et l’oignon. Les émincer directement dans le bol.
  • Programmer le robot sur 140°c / durée 3mn / vitesse 4.
  • Enlever le bouchon du couvercle. Saupoudrer la farine.
  • Programmer le robot sur 140°c / durée 1mn / vitesse 4.
  • Verser le vin et ajouter le cube
  • Programmer le robot sur 140°c / durée 2mn / vitesse 4.
  • Ajouter la tomate et faire mijoter
  • Programmer le robot sur 98°c / durée 10mn / vitesse 2.
  • Couper la partie terreuse du pied des champignons, les rincer rapidement et les ajouter dans le bol du Kcook.
  • Programmer le robot sur 98°c / durée 10mn / vitesse 2.

Préparation à l’ancienne :

  • Peler et émincer ail et oignon.
  • Couper le poulet en cubes de 2cm.
  • Peler les carottes, les couper en rondelles.
  • Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir le poulet à feu vif pendant environ 5 minutes en remuant.
  • Ajouter les les carottes, l’ail et l’oignon. Faire revenir 3 minutes en remuant.
  • Saupoudrer la farine, remuer et verser le vin blanc, laisser épaissir 1 minute puis ajouter le cube de bouillon de volailles et la pulpe de tomates.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 minutes
  • Couper la partie terreuse du pied des champignons, les rincer rapidement et les ajouter dans la cocotte. Couvrir et poursuivre le mijotage 10 minutes.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir avec des tagliatelles pour les affamés.
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