Si vous avez opté pour des haricots secs, les mettre à tremper depuis la veille dans 3 fois leur volume d’eau.Le jour J, installer le mélangeur dans le bol principal du Kcook, égoutter les haricots.Mettre haricots et 3 fois leur volume d’eau dans le bol. Mettre le couvercle avec le bouchon. Ajouter éventuellement 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire.Programmer le robot sur 120° / 5mn / Vitesse 2 et cuire pendant 1h10.Vous pouvez aussi les cuire séparément dans une grandes casserole pour laisser le robot libre et préparer le reste. Compter 1h de cuisson à partir de l'ébullition. Émincer oignon et carottes.
Éplucher l’oignon et les carottes.
Installer l’éminceur gros sur le Direct prep et émincer carottes et oignon directement dans le bol du robot.
Verser l’huile d’olive. Mettre le couvercle avec le bouchon.
Programmer le robot sur 140° / 3mn / Vitesse 4
Pendant ce temps, peler et presser l’ail. L’ajouter dans le bol. Programmer le robot sur 140° / 1mn / Vitesse 4
Ajouter la pulpe de tomates et l’origan. Programmer le robot sur 140° / 1mn / Vitesse 4
Ajouter l’eau. Programmer le robot sur 100° / 20mn / Vitesse 2
Préparer les champignons : couper leur pied terreux, les rincer rapidement et les couper en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Ajouter les pâtes, les haricots cuits égouttés et les champignons dans le bol du robot. Fermer avec le couvercle et retirer le bouchon. Programmer le robot sur 100° / 10mn / Vitesse 2
Rincer enfin les épinards, couper les tiges un peu dures. Les mettre dans la minestrone bien chaude juste au moment de servir.