1cuillère à soupe de persil ciseléfrais ou surgelé
sel
poivre
Préparation
Laver les courgettes, couper leurs extrémités et les tailler en fines rondelles.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter les courgettes. Saler, poivrer et cuire 15 minutes à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Couper la barbe et la tige des aillets et les émincer. A défaut d’aillet, peler et émincer les gousses d’ail.
Enlever le couvercle de la poêle contenant les courgettes, passer sur feu vif. Ajouter l’ail, le persil et cuire 5 minutes en remuant. Il ne doit plus rester de jus.
Préparer la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé.
Décoller les feuilles de brick de leur papier.
Répartir les courgettes sur chacune, en carré, en laissant un espace au centre pour l’œuf. Casser l’œuf, saler, poivrer et refermer la feuille de brick en carré. La retourner délicatement et la déposer sur la plaque du four.
Répéter l’opération pour chacune.
Enfourner à mi-hauteur et cuire 15 minutes. C’est prêt !