4grosses tranches de pain aux graines ou de campagneou 8 petites
8filets de sardines à l’huile d’olive2 petites boîtes
100gde petits pois frais ou surgelés
1avocat mûr
100gde jeune navet
1/2citron
1cuillère à soupe d’huile d’olive
ciboulette ciselée fraîche ou surgelée
graines de chia ou pavot ou sésame
sel
poivre
Préparation
Cuire les petits pois 10 minutes dans l’eau bouillante sans les couvrir. Les égoutter et les rafraichir. Réserver quelques petits pois pour la déco de la tartine.
Mixer les petits pois avec la chair de l’avocat, l’huile d’olive, le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter de la ciboulette ciselée.
Peler et râper le navet nouveau. Egoutter les filets de sardines.
Toaster le pain.
Répartir le guacamole aux petits pois sur les tranches de pain. Déposer un filet de sardine sur chaque tartine et l’arroser d’un filet de jus de citron. Parsemer de navet râpé, petits pois, ciboulette et graines. C’est prêt et c’est bon !