Go Back
+ servings

Tartine de guacamole aux petits pois, sardines et jeune navet

Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses tranches de pain aux graines ou de campagne ou 8 petites
  • 8 filets de sardines à l’huile d’olive 2 petites boîtes
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 avocat mûr
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ciboulette ciselée fraîche ou surgelée
  • graines de chia ou pavot ou sésame
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Cuire les petits pois 10 minutes dans l’eau bouillante sans les couvrir. Les égoutter et les rafraichir. Réserver quelques petits pois pour la déco de la tartine.
  • Mixer les petits pois avec la chair de l’avocat, l’huile d’olive, le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter de la ciboulette ciselée.
  • Peler et râper le navet nouveau. Egoutter les filets de sardines.
  • Toaster le pain.
  • Répartir le guacamole aux petits pois sur les tranches de pain. Déposer un filet de sardine sur chaque tartine et l’arroser d’un filet de jus de citron. Parsemer de navet râpé, petits pois, ciboulette et graines. C’est prêt et c’est bon !