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Tartine de guacamole aux petits pois, sardines et jeune navet - la cerise sur le maillot

Tartine de guacamole aux petits pois, sardines et jeune navet

Sur une base de guacamole avocat-petits, un filet de sardine citronné surmonté de jeune navet râpé croquant… résultat topissime.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses tranches de pain aux graines ou de campagne ou 8 petites
  • 8 filets de sardines à l’huile d’olive 2 petites boîtes
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 avocat mûr
  • 100 g de jeune navet
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ciboulette ciselée fraîche ou surgelée
  • graines de chia ou pavot ou sésame
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Cuire les petits pois 10 minutes dans l’eau bouillante sans les couvrir. Les égoutter et les rafraichir. Réserver quelques petits pois pour la déco de la tartine.
  • Mixer les petits pois avec la chair de l’avocat, l’huile d’olive, le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter de la ciboulette ciselée.
  • Peler et râper le navet nouveau. Egoutter les filets de sardines.
  • Toaster le pain.
  • Répartir le guacamole aux petits pois sur les tranches de pain. Déposer un filet de sardine sur chaque tartine et l’arroser d’un filet de jus de citron. Parsemer de navet râpé, petits pois, ciboulette et graines. C’est prêt et c’est bon !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 355kcal | Glucides: 26g | Protéines: 21g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 7g | Vitamine C: 23mg | Vitamine D: 3µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 23µg | Calcium: 286mg | Fer: 4mg
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