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Saltimboccas de dinde - la cerise sur le maillot
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Saltimboccas de dinde

Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 fines escalopes de dinde environ 500g
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 1 boule de mozzarella
  • 8 feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Matériel : 16 cure-dents

Préparation

  • Couper les escalopes de dinde en 2 pour obtenir 8 morceaux d’environ 5x10 cm assez fins. Bien les aplatir au rouleau à pâtisserie ou avec le plat de la main.
  • Couper les tranches de jambon cru en 2, retirer le gras.
  • Couper la mozzarella en 8 tranches.
  • Rincer le basilic.
  • Sur chaque escalope de dinde, déposer un morceau de jambon, puis une tranche de mozzarella et la feuille de basilic. Rouler assez serré et piquer avec 2 cure-dents pour maintenir. Répéter l’opération avec toutes les escalopes.
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et déposer les saltimboccas.
  • Les saisir 2 minutes à feu vif en les retournant à mi-cuisson.
  • Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 8 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement.