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Marmitako à ma façon

Préparation 20 min
Cuisson 1 h
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 darnes de bonite ou thon blanc environ 800g
  • 8 pommes de terre moyennes 600g
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 petite boîte 300de piquillos grillés (pas ceux à l’huile attention
  • 1 petite boîte de pulpe de tomate 400g
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • sel

Préparation

  • Commencer par réaliser le bouillon de poisson :
  • Peler un oignon l’émincer. Éplucher les carottes les couper en rondelles. Les faire revenir 1 minute à feu vif dans une cocotte avec l’huile d’olive.
  • Enlever la peau et les arêtes du poisson. Les ajouter dans la cocotte avec le piment d’Espelette. Saler, bien mélanger, ajouter l’eau, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen. Filtrer ce jus en pressant bien les ingrédients pour ne pas en perdre.
  • Garder la cocotte sans la nettoyer.
  • Couper le poisson en morceaux d’environ 2cm d’épaisseur, réserver au frais.
  • Peler les pommes de terre les couper en morceaux d’à peu près la même taille.
  • Peler et émincer le second oignon.
  • Égoutter les piquillos, les couper en gros morceaux.
  • Dans la cocotte faire revenir l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile 1 minute sur feu vif. Ajouter la pulpe de tomates et cuire 1 minute toujours à feu vif. Verser le vin blanc et laisser évaporer 2 minutes.
  • Ajouter le jus de poisson, les piquillos et les pommes de terre dans la cocotte, couvrir et laisser cuire 40 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Mettre les morceaux de poisson dans la cocotte, mélanger et cuire 2 minutes à couvert avant de couper le feu.
  • Servir éventuellement parsemé de persil ciselé.