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Risotto de sarrasin, petits pois, épinards et fromage de chèvre

Risotto de sarrasin, une recette végétarienne, avec de jolies couleurs et saveurs printanières, relevée par le fromage de chèvre.
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Pour 4 Personnes

Ingrédients

  • 380 g de graines de sarrasin
  • 420 g de petits pois frais ou surgelés
  • 250 g d’épinards frais
  • 1,5 l de bouillon de légumes eau + 2 cubes
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 citron bio
  • 1 petit bouquet de menthe facultatif, je préfère sans
  • 1 fromage de chèvre frais ou 1 bûche de chèvre 150g environ
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Peler et émincer l’ail et l’échalote. Rincer les épinards et si vous avez opté pour des petits pois frais, les écosser.
  • Dans une grande sauteuse ou un faitout, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir 2 à 3 minutes l’ail et l’échalote. Ajouter le sarrasin, le faire revenir 2 à 3 minutes en remuant.
  • Verser 1,2l de bouillon (garder 300ml de côté). Porter à ébullition et laisser cuire environ 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement, jusqu’à absorption du liquide.
  • Pendant ce temps, mixer ensemble les petits pois, les épinards, les zestes de citron, la menthe effeuillée avec 300 ml de bouillon de légumes.
  • Ajouter ce mélange au risotto avec la moitié du chèvre. Mélanger, saler, poivrer et laisser mijoter 3 minutes en remuant.
  • Servir dans des assiettes creuses et déposer le reste de chèvre dessus.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 604kcal | Glucides: 90g | Protéines: 28g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 7g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 17g | Vitamine C: 69mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 333µg | Calcium: 172mg | Fer: 6mg