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Trifles light aux fraises - la cerise sur le maillot

Trifles aux fraises

Le petit dessert léger, joli et frais, ce sont ces petites trifles aux fraises. Une gourmandise de saison à base de yaourt grec.
Préparation 15 minutes
Réfrigération 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
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Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 2 yaourts grecs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraise
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • Option gourmande : 8 biscuits gaufrés ici des Jules Destrooper

Préparation

  • Mélanger la crème liquide et le sucre glace.
  • Verser la crème dans un saladier type cul de poule et le placer au congélateur.
  • Passer 5 des biscuits au mixeur. Répartir dans 6 verrines.
  • Réserver 3 biscuits pour la déco. Les couper délicatement en 2.
  • Mélanger les yaourts grecs et la confiture de fraise, éventuellement les passer au mixeur.
  • Rincer les fraises, les couper en tartare (en réserver 6 jolies pour la déco).
  • Fouetter la crème au fouet électrique jusqu’à ce qu’elle prenne une consistance très aérée (si vous avez opté pour de la crème allégée, elle montera moins).
  • Incorporer le yaourt grec et continuer de fouetter.
  • Alterner fraises et crème dans les verrines.
  • Placer au frais pendant 1h minimum.
  • Au moment de servir, déposer une fraise et un demi-biscuit.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 72kcal | Glucides: 15g | Protéines: 1g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 50mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 17mg | Fer: 1mg
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