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Chakchouka aux œufs - plat végétarien - la cerise sur le maillot
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Chakchouka aux œufs

La chakchouka est le plat cousin de notre piperade... Des poivrons, de la tomate, des épices et des œufs pour un plat complet, gourmand mais léger !
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Temps total 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 boîte de pulpe de tomates 400g environ
  • 3 poivrons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 œufs
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon et l’ail.
  • Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles.
  • Dans une poêle ou une sauteuse, cuire les poivrons et l’oignon pendant 5 minutes à feu vif en remuant. Ajouter l’ail et les épices et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Verser la pulpe de tomates. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  • Casser les œufs dans la sauce, saler légèrement et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux et à couvert. Parsemer de coriandre et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 129kcal | Glucides: 8g | Protéines: 7g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 4g | Fibres: 2g | Vitamine C: 74mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 50mg | Fer: 2mg
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