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Baba ganoush - tartinade apéro - la cerise sur le maillot

Baba ganoush

Préparation 10 minutes
Cuisson 1 heure 30 minutes
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Pour 1 bol

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 cuillère à soupe de tahin pâte de sésame, en magasin bio
  • ½ gousse d’ail
  • le jus d’ ½ citron
  • 1 filet d’huile d’olive
  • persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Mettre l’aubergine au four à 150°c pendant 1h30mn. La laisser refroidir.
  • Presser l’ail et ciseler finement le persil.
  • Retirer la pulpe de l’aubergine avec une petite cuillère.
  • Mettre l’aubergine dans le robot mixeur et ajouter le jus de citron, le tahin, l’ail, le persil, le filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.
  • Mixer mais pas trop longtemps pour garder une texture un peu épaisse.
  • Réserver au frais.
  • Servir avec du pain toasté, des gressins ou des légumes croquants.
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