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Pastilla au poulet facile à ma façon - la cerise sur le maillot
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Pastilla au poulet facile à ma façon

Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 feuilles de bricks
  • 400 g de filets de poulet
  • 4 œufs
  • 40 g d’amandes effilées
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou 2cm de gingembre frais pelé et râpé
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé frais ou surgelé
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Découper les filets de poulet en petits cubes.
  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon 1 minute avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter le poulet, poursuivre la cuisson 1 minute à feu vif en remuant.
  • Ajouter les épices, saler, mélanger puis couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la coriandre, le persil, le miel et cuire encore 2 minutes à feu moyen à découvert. Ajouter les amandes, mélanger et couper le feu.
  • Battre les œufs en omelette, les saler, les ajouter dans la poêle, bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Décoller les feuilles de brick délicatement de leur feuille de papier (pas à pas en images juste en dessous).
  • Dans un plat à tarte, déposer une feuille de papier cuisson (pas une de celles des feuilles de brick, elles ne sont généralement pas terribles).
  • Disposer 5 feuilles de brick en éventail dans le moule, puis poser une feuille à plat au fond du moule. Si elles sont rigides et ne veulent pas rester en place, poser dessus quelques instants une casserole ou une marmite un peu lourde.
  • Verser la préparation au poulet puis poser une feuille de brick par-dessus.
  • Replier les feuilles qui dépassent et mettre une dernière feuille à plat en glissant le bord sur les côtés pour bien maintenir l’ensemble.
  • Badigeonner le dessus au pinceau avec de l’huile d’olive et enfourner 20-25 minutes. Surveiller la cuisson, la pastilla doit être légèrement dorée.
  • Servir chaud (ou tiède avec une salade).